Second slide
社会与人类学院
社会与人类学院

【南强群学讲坛】第28讲 “多学科视角下的汉藏语系的起源和演化研究”系列讲座之“中国古代居民的人类学类型”

2022年07月15日  点击:[]

主题:中国古代居民的人类学类型

主讲人:朱泓 教授

主持人:王传超 教授

主讲人简介

朱泓教授,著名体质人类学家、生物考古学家,吉林大学匡亚明特聘教授、内蒙古大学特聘教授,教育部人文社会科学重点研究基地吉林大学边疆考古研究中心学术委员会主任。中国考古学会常务理事兼人类骨骼考古专业委员会主任、吉林省考古学会副理事长,享受国务院特殊津贴,教育部宝钢教育基金优秀教师、全国模范教师、吉林省资深高级专家。长期致力于体质人类学、古人种学、古病理学的教学和研究工作,在古人种学的研究领域中成就显著。先后在国内外学术刊物上发表专业论文200余篇,出版著作3部。先后主持国家社科基金重大项目《汉民族历史形成过程的生物考古学考察》、国家哲学社会科学基金一般项目、国家社科规划项目、国家基础科学人才培养基金特殊学科点项目、教育部博士点基金项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、国家文物局专题项目、科技部专项项目等10余项。

时间

2022年7月20日 9:00

地点

腾讯会议:996 811 936

直播链接:https://meeting.tencent.com/l/2EdkXBV77aSS

联系我们

电话:(592)2180933/(592)2180133 电子邮件:ssa@xmu.edu.cn

地址:厦门市思明区大学路182号厦门大学曾呈奎楼B栋二楼 邮编:361005

扫码左侧二维码关注

社会与人类学院公众号

版权所有© 2019厦门大学社会与人类学院