Second slide
社会与人类学院
社会与人类学院

【南强群学讲坛】第27讲 “多学科视角下的汉藏语系的起源和演化研究”系列讲座之“从多学科的角度探讨缅——嘉绒语支的起源与扩散”

2022年07月13日  点击:[]

主题:从多学科的角度探讨缅——嘉绒语支的起源与扩散

主讲人:向柏霖 研究员

主持人:王传超 教授

主讲人简介

Guillaume Jacques向柏霖,法国国家科学研究中心研究员。2004年博士毕业于巴黎第七大学,2005年入职巴黎第七大学任副教授,2009年任科学研究中心研究员,2015年获得科学研究中心铜奖,同年晋升为主任研究员,2021兼任高等研究应用学院教授。二十多年以来,一直从事濒危语言的调查,研究汉藏语系的发展历史与谱系及世界各语系的语言进行类型学,重点研究川西的嘉绒语支以及尼泊尔的基兰提语支。在语言学和跨学科刊物上发表学术成果逾百篇,著有《西夏文文献—新集慈孝传》《嘉绒语研究》《西夏语音韵与形态研究》《茶堡话词典》《卡陵语动词词典》《茶堡话语法》等专著。

时间

2022年7月14日 16:00

地点

腾讯会议:624 109 506

直播链接:https://meeting.tencent.com/l/rvNfHsuSjbO3

联系我们

电话:(592)2180933/(592)2180133 电子邮件:ssa@xmu.edu.cn

地址:厦门市思明区大学路182号厦门大学曾呈奎楼B栋二楼 邮编:361005

扫码左侧二维码关注

社会与人类学院公众号

版权所有© 2019厦门大学社会与人类学院