Second slide
社会与人类学院
社会与人类学院

关于中国社会学会2022年学术年会(厦门)的若干事项的通知

2022年08月16日  点击:[]

      受疫情不确定性的影响,经中国社会学会会长办公会议研究决定,原定于2022年8月25-27日在福建厦门大学召开的中国社会学会2022年学术年会将以线上形式举办。现就相关事项通知如下:

1.原定于8月26日上午的中国社会学会2022年学术年会开幕式和主题报告环节将以线上形式举办,并在厦门大学设立主会场(视疫情发展随时调整),其他地区可设立分会场。开幕式和主题演讲环节将进行线上直播,学会会员和正式会议代表可实名在线观看。

2.本届年会各分论坛召开方式与召开地点由各论坛负责人商定,可以采取线上召开或(和)线下召开等形式,一切以便利和安全为前提。

3.各分论坛的线上会议应为闭门会议,不向社会直播,并应在9月30日前举办完毕。所有参会者均应实名参会。会议结束后,各分论坛负责人应将会议综述在一周内上报学会秘书处。

4.中国社会学会第十一届理事会第三次会议、中国社会学会2022年学术年会闭幕式等环节将择日延后召开,将在2022年年内举办,具体参见学会后续通知。

5.各分论坛参会人员需要通过本届年会注册系统注册并缴纳100元注册费用,经学会秘书处核准备案后成为正式会议代表方可参会。未注册人员原则上不得参会(经论坛负责人特别同意的除外),且不能获取本届年会任何相关学术资料。

6.前期已缴纳住宿费的参会代表,将通过原路全额返还住宿费用;注册费由原有的600元(在校学生300元)降低为100元,多余费用将原路返还;注册费用将用于会议材料的制作,并获得U盘等会议材料,100元费用的电子发票也将在退费完成后,发送到代表注册时登记的电子邮箱,请自行下载打印。住宿费及多余注册费的退还流程将在报名网站开放专门渠道,请及时关注。有特殊情况的,可与年会筹备会务组协商解决。

7.若论坛在线下自行召开的,确需收取相关会议费用的,注册费原则上不得超过500元(在校学生不超过200元)。

8.除已经召开的论坛外,各分论坛的负责人须与秘书处及年会组委会签订疫情、舆情防控责任书后,方可举办分论坛,并切实做好疫情、舆情防控工作。


中国社会学会秘书处

2022年8月15日

联系我们

电话:(592)2180933/(592)2180133 电子邮件:ssa@xmu.edu.cn

地址:厦门市思明区大学路182号厦门大学曾呈奎楼B栋二楼 邮编:361005

扫码左侧二维码关注

社会与人类学院公众号

版权所有© 2019厦门大学社会与人类学院