Second slide
社会与人类学院
社会与人类学院

社会与人类学院首期“院长下午茶”座谈会顺利举行

2022年07月06日  点击:[]

“院长下午茶”

6月24日下午,我院举办首期“院长下午茶”座谈会。院长胡荣,党委副书记陈夷、毛毛,团委书记石林伟,辅导员冉丽莎以及各年级、专业、本硕博学生代表参加本次活动。

图片

会上,师生环绕桌前,共同享用茶点,在轻松、活跃的氛围中,学生代表反馈了事先从同学中征集的意见和建议,胡荣老师逐一记录,并就同学们提出的问题进行了细致的回应和说明,共同讨论改进举措。

图片图片

会上讨论的话题覆盖面广泛,同学们对培养方案制定、专业课程设置、田野调研训练、论文写作指导等教学方面提出了需求;并对生涯规划指导、心理咨询支持、校园文化活动、学生组织工作、学院文创产品等第二课堂方面提出了建议。大家在美食和交流中度过了充实的一个半小时。

图片

“院长下午茶”座谈会是一个开放式的师生互动交流活动,由我院胡荣院长邀请青年学生代表茶话座谈,在轻松的氛围中进行近距离交流。一方面,同学们可以了解院长的治院理念、教育心得和人生阅历;另一方面,院长也可以从中了解到同学们在学习和生活中遇到的困难、问题、以及对学院建设发展过程的意见和建议,群策群力,持续优化学院事业发展的各环节。

图片

撰稿:贺之瑶

编辑:冉丽莎 石林伟

审定:毛毛


联系我们

电话:(592)2180933/(592)2180133 电子邮件:ssa@xmu.edu.cn

地址:厦门市思明区大学路182号厦门大学曾呈奎楼B栋二楼 邮编:361005

扫码左侧二维码关注

社会与人类学院公众号

版权所有© 2019厦门大学社会与人类学院