Second slide
社会与人类学院
社会与人类学院

至善大讲堂 | 交往实践的历史演化与表象冲突

2022年09月28日  点击:[]


主题

交往实践的历史演化与表象冲突

主讲人

刘少杰 中国人民大学 教授

主持 

徐延辉 厦门大学二级教授

时间

2022年9月28日19:00

地点

腾讯会议:128-354-835

报告人简介

刘少杰,中国人民大学社会学理论与方法研究中心教授。主要研究领域为网络社会学和经济社会学,承担国家社科基金重大项目两项、教育部重大项目一项。在《中国社会科学》《新华文摘》《社会学研究》等重要刊物上发表论文百余篇,出版专著十余部,获得国家和省部级科研成果奖13项,荣获宝钢优秀教师特等奖提名奖、中国人民大学大华杰出教学贡献奖、国务院特殊津贴等。

报告内容简介

交往实践是人类社会的基本活动,马克思、哈贝马斯和卡斯特论述了不同形式的交往实践,应当借鉴这些思想理论,揭示当代以不同社会现实为基础交往实践的展开形式、追求目标和矛盾冲突,寻求在网络化、数字化发展新形势下的有效交往与和谐相处。

联系我们

电话:(592)2180933/(592)2180133 电子邮件:ssa@xmu.edu.cn

地址:厦门市思明区大学路182号厦门大学曾呈奎楼B栋二楼 邮编:361005

扫码左侧二维码关注

社会与人类学院公众号

版权所有© 2019厦门大学社会与人类学院