Second slide
社会与人类学院
社会与人类学院

教师节特辑 | 心怀皓月,感谢师恩

2022年09月13日  点击:[]

恰逢中秋与教师节撞个满怀,9月9日,社会与人类学院本科生党支部、学生会、研究生会执行特别行动——为本院教职工准备绿植小惊喜,为老师们送上真挚的祝福。

引其流者怀其源,学其成时念吾师。早在9月8日下午,同学们便来到院楼布置现场。为每一株绿植贴上祝福的话语,赋予植物人文意义;将每一个花盆摆列整齐,构筑祝福与心意的情境。

9日当天,同学们提前来到院楼。当老师们来学院签到时,每个老师都领走了一盆生机盎然的绿植,也收到了同学们最真挚的节日祝福。新学期新气象,老师们定是以精神饱满的状态投入工作,育植也育人。

“看到学院准备绿植小礼物很惊喜,感受到了同学们的心意,每日上课看着同学们思想慢慢成熟起来的感觉很奇妙”早早来签到的俞云平老师如是说;毛毛老师对植物搭配和标签设计表示惊喜,特别感谢同学们的精心准备;王晓丽老师称赞肯定同学们的同时,分发月饼,给同学们送上节日祝福。

习近平总书记指出,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统。”社会与人类学院本科生党支部、学生会、研究生会将持续做好“感谢师恩”立项活动,祝愿学院全体教师节日快乐,安康如意!

撰稿:赵静 赵春

摄影:林绮思 黄星劼 黄婉新

排版:朱馨雨

编辑:冉丽莎 黄星劼

审定:毛毛


联系我们

电话:(592)2180933/(592)2180133 电子邮件:ssa@xmu.edu.cn

地址:厦门市思明区大学路182号厦门大学曾呈奎楼B栋二楼 邮编:361005

扫码左侧二维码关注

社会与人类学院公众号

版权所有© 2019厦门大学社会与人类学院