Second slide
社会与人类学院
社会与人类学院

校长张宗益一行到社会与人类学院调研

2022年05月31日  点击:[]

5月30日下午,校长张宗益到社会与人类学院调研,与学院党政领导班子、学科带头人和教师代表进行座谈交流。校党委副书记、纪委书记全海,校长助理、研究生院常务副院长方颖等出席。调研座谈会由社会与人类学院党委书记王晓丽主持。

社会与人类学院院长胡荣对学院建设和发展基本概况进行汇报,重点介绍办学历史、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、校友资源、获得荣誉、存在困难、工作计划等九个方面内容。胡荣表示,建院三年来,在学校的大力支持下,学院始终坚持社会主义办学方向,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得长足发展。

随后,学院学科带头人、青年教师代表发言,对学院各学科专业的发展现状与需求做补充汇报,并结合自身具体情况,交流心得体会,对学科专业和学校发展提出建议。

在听取汇报交流后,张宗益指出,实现中华民族伟大复兴要用中国智慧、中国方案解决中国问题,这就需要学科的支撑。他肯定了社会与人类学院前期所做的努力和取得的成绩,对学院未来如何发展提出希望和建议:一是在新文科背景下,加强学科交叉融合;二是提升人才队伍质量,加强国家级高层次人才培养;三是在国家社会科学基金重大项目、自然科学基金重大项目中加大学科交叉攻关力度;四是提升服务厦门乃至周边区域发展和国家战略能力。

本次调研,校领导对社会与人类学院未来发展提出了宝贵的指导性意见,为学院下一步发展建设指明了方向。学院将深入贯彻落实座谈会精神,主动服务区域发展和国家战略需求,踔厉奋发,以一流党建引领事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校办公室、党委人才工作办公室/人事处、党委政策研究室/发展规划办公室、教务处、社科处等学校职能部门负责人出席座谈会。

联系我们

电话:(592)2180933/(592)2180133 电子邮件:ssa@xmu.edu.cn

地址:厦门市思明区大学路182号厦门大学曾呈奎楼B栋二楼 邮编:361005

扫码左侧二维码关注

社会与人类学院公众号

版权所有© 2019厦门大学社会与人类学院